French Morning : retour en France, quid de la retraite ?

Du 21 au 25 juin 2021, French Morning Media Group organise le salon en ligne “Retour en France”. Au programme : 6 conférences et des dizaines d’experts pour vous aider à préparer votre retour en France le plus sereinement possible. L’inscription est gratuite.

Retour en France Retraite

La sixième session de ce salon en ligne sera dédiée au calcul de la retraite au retour d’une expatriation. Elle aura lieu le vendredi 25 juin à 10am ET · 9 am CT · 7am PT · 16h en France.

Au programme notamment :

– Présentation des règles d’obtention, de calcul des retraites françaises et de quelques retraites étrangères (États-Unis, Canada et Grande-Bretagne)

– L’impact des conventions de sécurité sociale sur les droits de retraite

– Les options qui s’offrent aux assurés (affiliation volontaire aux régimes français, le rachat de trimestres, le cumul emploi-retraite)

– Les précautions à prendre au moment du retour en France.

N’hésitez pas à vous inscrire en cliquant sur : Inscription gratuite au salon en ligne

L’expert retraite de l’événement : Philippe Plantadi

Consultant en droits de retraite France-étranger. Philippe Plantadi a travaillé comme responsable de service dans une caisse de retraite d’un régime de sécurité sociale français. Il a connu l’expatriation aux États-Unis et est devenu l’interlocuteur privilégié des expatriés aux carrières atypiques à son retour en France. Il œuvre au développement international de Novelvy Retraite en tenant des conférences d’information auprès des communautés françaises partout dans le monde.

Novelvy Retraite est une société de conseil et d’optimisation en droits de retraite spécialisée dans les carrières internationales.

Et pour en savoir plus sur nos services, merci de consultez nos pages :

Bilan retraite

Liquidation retraite

Vous pouvez également nous rejoindre sur les réseaux sociaux LinkedInTwitter et Facebook. Vous y trouverez notamment nos articles et les annonces de nos événements. Partagez-les et « likez » notre page Facebook ! Vous rendrez ainsi service à vos amis et collègues !